top of page

DINKEL

DAS GESUNDE KORN

3E61827A-FB0F-47B3-8918-24C3F4805EDA.JPG

Dinkel ist gesund...

​

weil das Dinkel-Korn höherwertige Eiweiße, mehr Vitamine und Mineralstoffe als andere Getreide enthält.

​

Ebenso enthält Dinkel einen hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren.

Das gesunde Korn gilt selbst bei Nahrungsmittelallergikern als äußerst verträglich und belastet die Verdauung nur wenig stark. 

​

Dinkel stellt uns Bäcker immer wieder aufs neue vor Herausforderungen.

 

Denn nur durch Wissen und handwerkliches Können, kann man aus dem Dinkelmehl köstliche und vor allem gesunde Backwaren herstellen.

​

Für uns Bäcker bedeutet Dinkel:

​

  • Einsatz von Dinkelsauerteigen

  • Einsatz von Koch- und Quellstücken

  • Lange Teigruhezeiten

  • Stetig mit dem "Lebens"-Mittel Dinkelmehl arbeiten um auf Veränderungen reagieren zu können

​

​

​

REGIONAL

ETTENHEIM

LEIDENSCHAFT

HANDARBEIT

TRADITION

FAMILIÄR

ETTENHEIMWEILER

OBERES TOR

SEIT 1872

GENERATION

DINKEL

HANDARBEIT

MÜNCHWEIER

HANDWERK

ZUSAMMEN

IMG_1162_edited_edited.jpg

DINKEL-KARÖTTCHEN

Ein absolutes Highlight in unserem Dinkel-Sortiment.

 

100% Dinkelmehl Frische Karotten

Lange Teigführung

​

FERTIG !

​

bottom of page